Heimat, Handwerk & Genuss

Authentizität pur

Unsere Geschichte

Die Metzgerei Gengenbach ist eine der letzten Metzgereien Deutschlands mit eigener Schlachtung und handwerklichem Know-how. Unser Ziel ist es, regionale Produkte aus eigener Schlachtung und handwerklicher Verarbeitung anzubieten. Dieser Ansatz prägt unser Unternehmenskonzept. 2023 haben wir unser Ladengeschäft in Gengenbach eröffnet. Unsere jungen Chefs bringen frische Ideen und Energie in das traditionsreiche Handwerk. Entgegen dem Trend, dass viele Metzgereien schließen, zeigen wir Mut und setzen auf neue Konzepte und Qualität.

Unsere Werte

Unsere Unternehmenswerte

Wir legen größten Wert auf qualitativ hochwertige, handgemachte und selbstgemachte Produkte. Bei Die Metzgerei steht Transparenz im Mittelpunkt.

Heimat

Unsere Verbundenheit zur Region spiegelt sich in unseren Produkten wider. Wir arbeiten mit ausgewählten Lieferanten aus dem Ortenaukreis zusammen und beziehen unsere Hähnchen aus dem Elsass. So unterstützen wir die regionale Wirtschaft und gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit unserer Zutaten.

Handwerk

Bei uns werden alle Tiere – außer Geflügel – im Haus geschlachtet. Jedes Stück Fleisch wird sorgfältig ausgewählt, fachkundig zerlegt und von unseren Metzgermeistern zu köstlichen Wurst- und Fleischwaren verarbeitet. Dies garantiert die hohe Qualität und den authentischen Geschmack unserer Erzeugnisse. Als Ausbildungsbetrieb geben wir unser handwerkliches Wissen und unsere Leidenschaft an die nächste Generation weiter.

Genuss

Die regionale Herkunft und die handwerkliche Verarbeitung unseres Fleisches führen zu der hohen Qualität unserer Produkte. So garantieren wir den vollen Genuss bei jedem Bissen. Unsere Verkäufer beraten dich mit Know-how und Leidenschaft, damit du immer genau das findest, was deinen Geschmack trifft.

Wir stellen Ein

Wir sind immer auf der Suche nach neuen Teamplayern & Auszubildenden.

Du bist leidenschaftlich im Umgang mit Lebensmitteln, hast Erfahrung in der Fleischerei bzw. der Hauswirtschaft oder Interesse an einer Ausbildung? Dann melde dich und werde Teil unseres Teams! Wir suchen Fleischereifachverkäufer/innen, Köchin/Koch und Hauswirtschafter/innen.

Egal ob du in Vollzeit, Teilzeit oder als Aushilfe arbeiten möchtest, wir haben flexible Beschäftigungsmöglichkeiten.

Melde dich direkt bei Judith Wohlfarth

+49 151 53751418

Unser Team

Unser leidenschaftliches und engagiertes Team vereint ein breites Spektrum an Fähigkeiten und Fachwissen, um außergewöhnliche Ergebnisse zu erzielen. Unsere Metzger sind Meister ihres Fachs und unsere Verkaufskräfte überzeugen durch Freundlichkeit und Service. Gemeinsam arbeiten wir nahtlos daran, die Erwartungen unserer Kunden zu erfüllen und zu übertreffen.

Judith

Geschäftsführerin.

Alexander

Fleischer.

Barbara

Filialleitung / Verkauf.

Pia

Verkauf.

Maggie

Verkauf.

Tobias

Fleischer.

Bernd

Fleischer.

Aktuelles

Stellenausschreibungen

Verkaufsmetzger/in oder Fleischereifachverkäufer/in (m/w/d)
für unser Ladengeschäft in Gengenbach in Voll- oder Teilzeit.

Wir suchen ab sofort einen engagierten Verkaufsmetzger bzw. eine engagierte Verkaufsmetzgerin oder Fleischereifachverkäufer/in (m/w/d).

Deine Aufgaben:
Freundliche und kompetente Beratung und Bedienung unserer Kunden.
Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren.
Präsentation und Dekoration der Verkaufstheke, insb. der Fleischtheke.
Pflege und Reinigung des Verkaufsbereichs.
Einhaltung der Hygienestandards gemäß HACCP.

Dein Profil:
Abgeschlossene Ausbildung zum Fleischer / zur Fleischerin, zum Fleischereifachverkäufer / zur Fleischereifachverkäuferin oder vergleichbare Qualifikation.
Berufserfahrung im Verkauf von Fleisch- und Wurstwaren wünschenswert.
Ausgeprägte Kundenorientierung und Kommunikationsfähigkeit.
Freude am Verkauf und am Umgang mit Menschen.
Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und eine sorgfältige Arbeitsweise.
Flexibilität und Kreativität.

Wir bieten:
Eine überdurchschnittliche Bezahlung.
Ein familiäres und motiviertes Team.
Einen sicheren und abwechslungsreichen Arbeitsplatz.
Attraktive Mitarbeiterrabatte.

Bei unserer Arbeit haben wir einen hohen Anspruch an Qualität und Service und legen großen Wert auf handwerkliche Herstellung sowie regionale Produkte. Wenn du dich in diesem Profil wiederfindest und Teil unseres Teams werden möchtest, freuen wir uns darauf, dich kennenzulernen!

Bürokraft (m/w/d) gesucht.

Wir suchen eine Bürokraft (m/w/d) für unser Team in Oberkirch-Hesselbach. Du bist organisiert, zuverlässig und hast Lust auf einen Job in Teilzeit (mit Option auf Vollzeit)? Dann bist du bei uns genau richtig!


Deine Aufgaben:

• Rechnungen schreiben und nachhalten
• Ablage und vorbereitende Buchhaltung
• Unterstützung beim Online-Shop & Social Media
• Arbeiten für das Hofgut Silva, die Metzgerei und private Aufgaben


Das bringst du mit:

• PC-Kenntnisse (MS Office, Ablage)
• Zuverlässigkeit, Diskretion und eine schnelle Auffassungsgabe
• Freude am eigenständigen Arbeiten
• Führerschein und Auto sind ein Muss


Was wir dir bieten:

Teilzeit mit der Möglichkeit zur Aufstockung auf Vollzeit
Flexible Arbeitszeiten
Arbeiten in einem familiären Umfeld
• Gute Bezahlung, abhängig von deinen Vorkenntnissen


Lust darauf, mit uns gemeinsam anzupacken?
Dann melde dich direkt bei Judith unter: info@hofgut-silva.de oder 0151 53751418.
Wir freuen uns auf dich!

+49 151 53751418

Unserer Lieferanten

We believe that everyone has the potential to achieve greatness and fulfill their dreams. That’s why we are committed to providing innovative solutions and exceptional services that empower individuals to overcome obstacles and turn their aspirations into reality. With a strong focus on customer satisfaction and a team of experienced professionals, we strive to deliver unparalleled results and make a positive impact in the lives of our clients. Join us on this journey of empowerment, and let us help you make your dreams come true.

Annes Hahnauer

Freilandhähnchen aus dem Hanauerland Kehl-Bodersweier.

Breighof Berghaupten

Rindfleisch aus Berghaupten.

Klaus Dorner aus Kippenheimweiler, Lahr

Schweinefleisch.

Roth aus Altenheim

Schweinefleisch.

Hofgut Silva

Schweinefleisch aus extensiver Freilandhaltung in Oberkirch-Hesselbach.

Hans-Walter Kropp, Querbach

Rindfleisch.

Kälbermast Benz aus Friesenheim

Kalbsfleisch.

Aktuelle Stellenausschreibung

Verkaufsmetzger/in oder Fleischereifachverkäufer/in (m/w/d)

für unser Ladengeschäft in Gengenbach in Voll- oder Teilzeit.

+49 151 53751418

Folgen Sie uns

Bleiben Sie informiert.


Bewerten Sie uns

Ihre Meinung ist uns wichtig.

Nach oben scrollen